登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天空-freemind的博客

free your mind and be brave and frank

 
 
 

日志

 
 

20100223面对地球的未来,有些惶恐  

2010-02-23 21:25:36|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20100223面对地球的未来,有些惶恐

今天吃完饭,一家人坐在电视机旁,无意地调到凤凰卫视的《解码陈文茜》,讲述的是关键的正负2°,关于地球变暖的环境问题。纪录片回顾了2009年世界各地异常的气候,旱灾,洪涝,台风等等,看得有些心惊肉跳,儿子更是不愿意看下去,还担忧地问“妈妈,我们一家人怎么办?我们怎么办?该做些什么呢?”“做些有利环保的事情呗,多种树,少排污喽。”“要是只有我们做,别人不做,也没用呀!”“从自我做起就好了!”

说是这样说,心里还是有些许的担忧,因为近些年发生的种种(冰灾,汶川地震,禽流感,甲流等等),让我感觉到影片《后天》和《2012》描述的场景似乎并不是个梦幻。感叹,活在真的很好,平安更是一种幸福。

看完电视,心里一个想法是马上下载这个视频,推荐给我的朋友们看看,可惜没找到,可找到了另一个中央十台探索发现的《地球在变暖》。看着那冰川的迅速融化,海平面的上升,温度的升高,动植物的灭绝,受灾地区的难民们,心里有些悲凉。在搜索引擎上打入一个“变暖”, 让人警示的纪录片随处可见。谁该为地球的变暖买单?讨论谁是谁非没有什么作用,关键是我们做点什么,让地球别那么热,给地球降降温吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018