登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天空-freemind的博客

free your mind and be brave and frank

 
 
 

日志

 
 

迷上了〈心理访谈〉  

2009-08-09 17:41:12|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从知道了这个非常棒的节目---中央12台的《心理访谈》后,我着迷于它,恨不得一口气把所有的视频节目都看完。这让我关注到做个心理咨询师是个多了不起的工作,他们才是灵魂的工程师!

大千世界,无奇不有。生活于世,我们总会遇到这样或那样的问题,我们应该有怎么的心态,采取怎么的行动去对待,去解决。从〈心理访谈〉那形形色色的案例中,我们可以得到很多的启发。

我惊叹于心理专家们那睿智的头脑,那犀利的目光,那善解人意的心,那能引起共鸣的谈话,还有那解决问题娴熟的技巧。

看了好几个视频都是有关家庭教育,青少年成长中遇到的困惑等等,让我越发觉得家庭教育的重要性。

家庭就是社会的一个个细胞,其实家庭的和睦就是社会的和谐!

视频链接:http://space.tv.cctv.com/act/platform/view/page/composePage.jsp?pageId=PAGE1198337518242185

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018