登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天空-freemind的博客

free your mind and be brave and frank

 
 
 

日志

 
 

20080827我想做个草根  

2008-08-27 16:12:36|  分类: 寄语孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天在《读者》上看到一篇文章《请投我一票》,非常有感触。

内容讲述了是三年级一班用民主选举的方式,全班的同学将从三名候选人中选出他们下一届的班长。为了竞选班长,三个小候选人极其背后的三个家庭都卯足了劲,使出了浑身解数,极尽所能。

看完后,我在想班长这个职位在儿子心目中有多大的诱惑力?毕竟《请投我一票》讲述的是他同龄人的故事。

 

妈:你在班上最想做的是什么?

儿:我就想做好我自己,我想做个草根。(我没想到他用了那么一个词,好象挺时髦流行,当时觉得挺诧异的)

妈:你不想做班长吗?那多风光呀!可以管别人,老师也特别重视你。(我努力地去想做班长的好处来诱惑他)

儿:不想。太累。

 

儿子的回答让我对他有些刮目相看,有时他那小脑袋里装的真能让你吃惊不小。

其实做个草根挺不错的,平平淡淡并不等于说不思进取。现在竞争那么激烈,有那么多的人才,需要那么累,那么花心思挤破头去获得所谓的“名份”和“荣誉”吗?

能真正做好自己,做好自己的本分就不错了。

试问一下,又有多少人能真正做好自己这个角色?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018