登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天空-freemind的博客

free your mind and be brave and frank

 
 
 

日志

 
 

爱子习作-记北京奥运会开幕式---五年级作文  

2008-11-09 11:33:57|  分类: 爱子习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记北京奥运会开幕式

    北京奥运会开幕式,给世人留下了一些永久的记忆,有用897个“活字模”拼成的三种“和”字,有吟诵论语的“有朋自远方来”有长城桃花招手的壮丽景象。而我,却喜爱那点燃圣火的一幕……                                                  

两千零八年八月八日晚九时许,奥运火炬开始入场,在经过许海峰→高敏→李小双→占旭刚→张军→陈中→孙晋芳的手手相传后,全场人都被吸引了,大家都在猜测:最后点燃火炬塔的是谁呢?当“体操王子”李宁出现在“鸟巢”时,全场气氛被引爆了,他把自己手中的火炬点燃后,他横空“飞”起,踏着卷轴前进,一开始,他超过卷轴,表示古代的军事和经济都在世界前列,后来,他又被卷轴追上,说明二十世纪三十年代,中国被列强欺侮,财政出现“赤”字。后来,他又追上卷轴,表示新中国正在大踏步向未来迈进!

在绕场两圈后,李宁把手中的火炬伸向火炬塔,“呼”的一声,一条火龙延伸至顶部,点燃了!中国人终于百年梦圆,在中国点燃奥运圣火了,南开人的奥运三问终于有了解答,答案是:1932,1952和2008!!

中国,我为你自豪;北京,我为你骄傲!!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018