登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的天空-freemind的博客

free your mind and be brave and frank

 
 
 

日志

 
 

亲子对话---20070903  

2007-09-15 23:05:57|  分类: 寄语孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子的话:

今天终于开学了,我又开心有紧张又疑惑。开心呢是因为又可以见到我的伙伴了,还有我的老师。紧张呢,是因为害怕书包不知又会重几倍。疑惑呢,是因为想知道书本会讲什么,老师凶不凶。结果,老师真的换了,(是数学,跟原来老师的性格差不多)。但是,不管是什么老师,自己学习都要好,要适应老师而不是让老师适应你。新的学期,应该有新的面貌,学习要更好。加油!

 

爸爸的话:

有那么一个故事,两个人跟一个师傅学下棋。这个师傅很有水平,但脾气不好。

徒弟甲告诉自己,“我是来学艺的,不是来斗气的,我要把他的本事都学到手。”

徒弟乙却一肚子气,“我是来学艺的,不是来受气的,凭什么你要对我凶,而且不讲理。”……

儿子,你说谁最后能成功地达到自己的人生目标呢?

对了,我听说徒弟甲的名字叫ZC(儿子的名字)。哈哈哈哈……

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018